Die Viermärker Triathleten konnten über die Sprintdistanz (750 m – 20 km – 5 km) in der Landesliga Nord (Herren) in Saerbeck am 01.07. insbesondere beim Schwimmen punkten. Die Mannschaft, die sich durch den höchsten Anteil an Frauen und das niedrigste Durchschnittsalter (≈ 17,5 Jahre) auszeichnete, zeigte insgesamt eine sehr kompakte Teamleistung und erlangte den 18. Platz in der Mannschaftswertung. Jan Hampel erreichte das Ziel in 1:11:26 (Platz 15 von 87 Startern nach Schwimmen), Franka Herbst in 1:14:23 (Platz 8 n. S.), Pauline Wieczorek in 1:15:13 (Platz 14 n. S.) und Hanna Höffner in 1:16:56 (Platz 22 n. S.). Bis auf Pauline Wieczorek hatten die drei anderen Starter auch ihre Premiere in der Landesliga.

Bei der Olympischen Distanz (1500 m – 38 km – 10 km) in Saerbeck belegte Claus Wieczorek in 2:12:33 einen hervorragenden 20. Platz und gewann auch seine Altersklasse (AK50).

Katrin Lichterfeld – Foto: Petra Hampel